欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

二连浩特市领导干部会议要求:积极作为 扎实工作 营造安全稳定的社会环境

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2017-09-29 09:57:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月27日,我市召开全市领导干部会议,传达自治区党委书记李纪恒考察锡盟时的重要讲话精神,安排部署我市迎接十九大安保工作。盟委委员、市委书记、市长田永强调,要把维护边境安全和社会稳定、做好十九大安保工作作为当前一项极其重要的政治任务,认真贯彻落实中央和上级党委的部署要求,积极作为,扎实工作,坚决打好维护稳定这场硬仗,巩固口岸和谐发展良好局面,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委副书记、市政府党组书记刘志平主持会议。

  会上,田永传达了自治区党委书记李纪恒考察锡林郭勒盟时的重要讲话精神。市委常委、政法委书记乔卫国安排部署迎接党的十九大全市维稳工作。市委常委、统战部长、副市长贾伟东安排部署迎接党的十九大全市安全生产工作。副市长、公安局长鲍培育安排部署迎接党的十九大全市信访及消防工作。

  田永指出,党的十九大是在全面建设小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会,是全国各族人民政治生活中的一件大事。确保社会大局和谐稳定,是开好党的十九大的重要前提,是当前首要的政治任务。大家要以强烈的政治意识和责任担当,从战略和全局的高度,充分认识做好十九大安全稳定工作的极端重要性,坚持稳定压倒一切、责任重于泰山,以对党和人民高度负责的精神,全力以赴落实好各项维稳措施,切实筑牢祖国北疆安全屏障的第一道防线。

  田永强调,要周密部署、突出重点,全力做好迎接党的十九大各项安全稳定工作。加大管边控边力度,确保边境安全;加强对重点涉访人群的稳控,严防越级非访事件发生;加强安全生产监督管理,确保不发生重大安全事故;加强重点部位、重点人群管控,防止发生恶性治安案件;加强隐蔽战线斗争,严防敌对势力渗透破坏;排查化解矛盾纠纷,有效维护社会和谐。要加强领导、狠抓落实,严格落实领导责任、完善应急工作预案、狠抓任务落实、搞好协作配合、密切关注网络舆情,确保党的十九大安全稳定各项任务落到实处。

  刘志平强调,各部门、各单位要深入学习贯彻本次会议精神。要增强政治意识、大局意识、责任意识,单位一把手要带头学习领会,准确把握会议精神,迅速召开会议,向干部职工传达本次会议精神,切实把安全稳定工作推动好、落实好。要狠抓各项工作任务落实。要积极主动作为,认真研究部署,对于本单位承担的任务要对号入座,确保每项工作任务落实到具体责任人。要靠前指挥,主动研究,确保各项工作万无一失。党政督查室要切实加大督促检查力度,对迎接党的十九大全市安全稳定工作的进度、实效、结果进行全程督办。对于已经落实的要问效,对于正在落实的要查进度,对于尚未落实的要究原因,对落实不力的要追究责任,确保安全稳定工作实实在在落实到位。

  市四大班子在家领导,市安委会成员单位、信访维稳成员单位及其他市直、驻市单位主要领导;格苏木党政主要负责人;市委、政府各副秘书长;市委政法委、网信办、公安局、安全局等班子成员参加会议。