欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

节假日到来,你的食品安全,由他们来守护!

来源:活力二连 作者:沈宇坤 时间:2017-09-28 09:55:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  中秋、国庆即将来临,为切实做好食品安全监管工作,防止食品安全事故发生,9月27日,二连浩特市委常委、纪委书记睢利,市政府副市长萨仁其木格率食药卫生安全生产检查组对大型超市、农贸市场等开展安全生产大检查,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节。

  检查组在宝鼎菜市场内检查食品安全。

 检查组在宝鼎菜市场内检查食品安全。

  检查组在食品加工小作坊园区开展安全大检查。

  检查组先后来到食品加工小作坊园区、宝鼎菜市场、蒙客隆超市等地,重点检查索证索票及台账是否建立健全,是否超范围经营,有无销售“三无”食品、过期食品及来源不明食品,过期食品和临期食品是否按规定处置,不合格食品召回、处置及现场食品快检工作等情况。

  检查组在蒙客隆超市内检查食品安全。

  睢利指出,食品安全与百姓的生活息息相关,相关部门在节前还要重点检查月饼、乳制品和食用油等节日期间群众消费需求较高的食品,结合快检和监督抽检等形式继续加大对辖区食品生产、流通和餐饮环节的监督检查力度,对检查过程中发现的问题责令限期整改,全力保障节日期间食品安全,让百姓吃得安心、放心。

U020170928359796340799.jpg