欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

原创民族舞剧《风雨伊林》获得内蒙古自治区“五个一工程”奖

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:文/ 阿宝 图/ 活力二连 时间:2017-09-06 15:20:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  喜闻由我市倾力打造的原创民族舞剧《风雨伊林》从参选的306部作品中脱颖而出,获得内蒙古自治区“五个一工程”奖,百感交集随伴激情飞扬。“浓情由来多风雨,千滴热泪易归期,执手回望艰难路,且行且守且珍惜”。

  这个荣誉来之不易,可以说倾注了全市宣传文化界的全部心血。终于峭壁之上,回望着那一幕幕小水珠撞击岩石发出的洪亮而清脆的呐喊,抱着对文艺新生的渴望迸溅出无数激情的水花,坚持和坚守,使它变成了传奇。

  她的成功像极了这座城,坚韧而内敛,我们爱极了母亲,却吝啬于言表。我们都是母亲的一滴血一块肉。千里游子脚下万里风尘,每当回到那两个高高耸立的巨龙门下,便觉归属是一瞬的陆离,就再也不会摇动那颗飘荡的心。

  不知从何时起,我们喜欢劝说有想法离开这座城的朋友,身边也聚了一些爱这座城的挚友。不同的人对于一座城会有不同的感受,无论繁华与否,总敌不过那一份情感,一份和对家乡截然不同的情感。

  一座城,需有人懂得,她的一颦一笑,她的每一寸肌肤都应是我们细心描摹的一笔。花开花谢,云卷云舒,所有的情致,都应了然于心感念生活的光怪陆离。城市的每一处,都应是经纶大展的舞台;人生的每一站,都应有洗髓伐毛的领悟。之于城市,之于人生,浅笑如初。