欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 图片新闻

田永“八一”建军节进军营 看老兵 送去祝福和关怀

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2017-08-01 10:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月31日,在中国人民解放军建军90周年到来之际,盟委委员、市委书记、市长田永代表市委、政府走访慰问革命伤残军人、驻市边防部队、武警部队官兵。

  市委副书记李维、人大常委会副主任任建禄、副市长郭元顺陪同慰问。

  田永与部队官兵亲切交谈。

  田永一行参观武警内卫中队荣誉室。

  带着对广大官兵的深情厚谊,田永一行深入消防大队、武警内卫中队、边防某旅和93502部队93分队慰问,把市委、政府的关怀送到官兵心中。每到一处,田永都向部队官兵致以节日的问候,感谢他们在维护社会平安和谐、保护人民群众生命财产安全、支持地方经济建设等方面作出的贡献,并与他们亲切座谈,详细了解官兵的工作和生活情况。

  田永说,二连是一座口岸城市,是我国对外开放的前沿和窗口,边疆的稳定至关重要,驻市部队官兵责任重大。近年来,二连浩特市的经济社会稳步发展,离不开驻市部队官兵的帮助和支持,口岸的安宁更离不开部队官兵的付出。田永叮嘱相关部门要发扬“双拥”模范城拥军优属光荣传统,解决好官兵工作、生活中存在的实际困难。他鼓励官兵要牢记使命,不断提高履行使命、完成任务的能力。希望驻市部队和广大官兵坚定维护核心、坚决听党指挥,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实改革强军战略,切实扛起新职能新使命,认真贯彻全面从严治党要求,积极支持地方经济社会发展,继续发扬军民团结、军政团结优良传统,加强军警民共建,做好守边固边、富边爱边各项工作,为打造祖国北疆亮丽风景线再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在83岁革命伤残军人嘎达家中,田永与老人亲切交谈,询问老人身体状况和生活情况,共同回忆革命峥嵘岁月。田永嘱咐老人要保持积极乐观的心态,保重身体,安享晚年。

  嘎达向田永讲述受伤经历,田永看着老人受伤的手。

  田永一行与官兵合影。