蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市委第七轮巡察组全面进驻被巡察单位

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-10-12 08:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  按照市委巡察工作统一部署,10月10日,第一巡察组进驻水务局、东城社区、锡林社区动员会和第二巡察组进驻教科局动员会先后召开。为期45天的市委第七轮常规巡察工作全面展开。

  巡察办主任梁海明出席会议。巡察组全体成员以及被巡察单位党组织负责人、机关全体干部职工、所属单位党支部主要负责人参加会议。

 

 

  会上,市委巡察组组长通报了巡察工作主要内容、任务及有关要求,传达学习了中央和上级党委巡视巡察工作新精神新要求。教科局党工委、水务局党组、东城、锡林社区党工委负责人作表态发言,对坚决支持和配合做好巡察工作做出了郑重承诺。梁海明就落实动员会议精神,推进巡察工作提出两点要求。一要强化配合市委巡察工作责任意识。教科局党工委、水务局党组、东城、锡林社区党工委要认真学习市委印发的《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,严格按照巡察组的要求和时限提供有关资料、汇报有关情况,要做好延伸巡察协调配合工作,确保巡察组工作有序有效开展。全体党员要切实增强党性意识,履行党员义务和责任,公正客观、实事 求是地向巡察组反映、报告情况和问题,保证巡察组了解情况及时、真实可靠。二要坚持问题导向。巡察组要坚持政治巡察职责定位,站在对党对人民、对被巡察党组织、对广大党员干部负责的高度,紧紧把握政治巡察内容,在发现问题、解决问题上下功夫,切实找准、找全、找深问题,加大立行立改、边巡边改监督力度,及时推动解决问题,努力提升巡察监督成效。

  会后,巡察组对被巡察单位全体干部职工开展民主测评和理论测试。