蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

政府法制办举办行政执法单位法律知识竞赛

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-10-12 08:38:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步提高全市行政执法水平,提升执法人员综合能力素质,10月10日,由市人民政府法制办组织开展的行政执法单位法律知识竞赛在党政大楼举行。来自全市二十个行政执法单位的60名执法人员参加比赛。

  工作人员统一装订试卷。

 

  知识竞赛现场。

  赛前,政府办公室精心组织安排,统一印发《关于开展全区千家执法单位法律知识竞赛的通知》,给以参赛队伍充足的准备时间。竞赛内容包括宪法、行政处罚法、行政许可法、行政复议法等多方面内容,贴合一线执法实际。本次知识竞赛统一为闭卷,限时一个半小时,每个单位三名参赛选手,最终取三人平均成绩,评出一、二、三等奖,一等奖获奖单位将代表我市参加全盟千家执法单位法律知识竞赛。

  通过举办全区千家行政执法单位法律知识竞赛,将进一步增强执法人员学法、知法、懂法、用法能力,提高执法队伍的法律素养和业务素质,营造弘扬尊重法治、崇尚法治的社会氛围,深入推进我市依法行政、加快法治政府建设进程。