蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

【创城进行时】两单位深入包联小区开展创城工作

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-10-11 09:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  市就业局

  为加强包联小区环境综合治理工作,进一步巩固全国文明城市创建成果,近日,市就业局全体干部职工前往包联小区,以“绿化、净化、硬化、亮化、美化”为重点,积极开展环境卫生整治工作。

 

  创建文明城市以来,市就业局在市委、市政府的统一部署下,积极参与创城的各项工作,保证创城工作的顺利开展。一是定期对包联小区进行环境卫生清理,整治乱扔垃圾行为。二是清除包联小区内张贴的“牛皮癣”。三是整治非机动车乱停乱放、杂物乱堆等现象,多次就相关问题与业主委员会进行沟通商榷,宣传资料走进每家每户。四是完善公共基础设施,对小区内的垃圾箱、停车区域等生活设施进行修理完善。五是对包联小区内的旧宣传栏、文化墙进行更换,重新张贴“图说我们的价值观”“讲文明树新风”等公益广告。六是向小区住户发放创城宣传册,充分调动居民参与性,形成共同创建良好氛围。

  市医保局

  近日,市医保局联合西城社区、额仁社区深入包联的祥龙小区、经贸委小区,开展创城宣传活动。分别查看了宣传教育栏的完整性,垃圾箱使用和管理的整洁性,宣传资料的覆盖率。号召小区居民积极参与创城,为构建美好家园贡献力量。