蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

全市“三城联创”工作调度会召开

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-10-10 10:02:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月8日,市委副书记李维主持召开“三城联创”工作调度会,梳理总结近期创城工作中存在的问题,安排部署下一步重点工作。

  市人大常委会副主任任建禄、王景,政府副市长、公安局长朱日和,政协副主席白曙明出席会议。

会议现场。

李维讲话。

  会上,与会人员汇报了创城任务完成情况,研究讨论了近期工作中存在的困难和问题,李维针对各组工作中需要解决的问题进行指导。他指出,我市近期创城工作成效显著,尤其是公安、食药、执法等部门的一线工作者在国庆假期中依然坚守岗位,助力创城。希望各级各部门继续保持干劲,齐心协力在今年的创建全国文明城市测评中取得好成绩。

  会议强调,各部门要明晰工作思路,对照测评体系任务清单,仔细查找问题症结,查缺补漏,严格对标,精准发力;要统一思想,步调一致,执行到位,切实提高工作积极性;要加快建章立制,让各项工作有章可循、有法可依,同时形成常态化机制,养成良好习惯,让良好习惯引领文明新风尚,走上文明新道路;要强化攻坚意识,下大力气破解学校周边三轮车非法营运、物流园和汽贸城周边大车乱停乱放、流动商贩、外籍车辆管理等难点问题,并注意防止反弹和回潮;部门内部要建立督促考核机制,责任到人、各司其职,让落实再提速;宣传部门要继续加大宣传力度,加强公益广告设置刊播工作,宣传培育核心价值观,倡导健康文明生活方式,同时曝光不文明行为,营造浓厚创城氛围;要创新工作方法,紧紧围绕口岸独有特点,向外籍人员宣传我国的法律法规、创城的重要性以及社会主义核心价值观等内容,让他们也参与到创城中来,凸显口岸特色,开创我市“三城联创”工作新局面。