蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市委巡察组向总工会党组和妇联党支部反馈巡察意见

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-10-10 09:54:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月8日,市委第一巡察组、第二巡察组分别向妇联党支部和总工会党组反馈巡察意见。

  市委副书记李维出席会议并讲话。

  会上,市委巡察组反馈了巡察中发现的问题,并提出具体整改建议。

市委第一巡察组向妇联党支部巡察反馈。

市委第二巡察组向总工会党组巡察反馈。

李维讲话。

  李维就落实巡察反馈意见抓好整改提出具体要求。他指出,要深刻理解和把握中央关于巡视巡察工作新部署新要求,切实增强做好巡察整改工作的责任感和使命感,妇联党支部、工会党组要切实提高政治站位,强化政治担当,把抓好巡察整改作为树牢“四个意识”的重要体现,作为夯实群众基础、推进群团事业发展的重要动力;要深入分析,深挖病根,坚持问题导向,建立整改清单,狠抓整改落实,结合工作实际,系统制定整改方案,精准发力,综合施策,对巡察反馈的问题要做到即知即改、立行立改,严格执行巡察整改工作报告制度;妇联党支部和工会党组是整改的责任主体,书记是第一责任人,领导班子成员要按照职责抓好整改落实,确保任务到人、责任到岗、要求到位,要充分借助包联机制,把包联督导作为推进整改工作的有力武器,切实解决好工作难点和难题,要强化制度约束,建立长效机制,对违反制度的行为及时纠正、严肃处理,让制度成为“带电高压线”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,坚决完成巡察整改任务。

斯日古楞发言。

  市妇联党支部书记斯日古楞表示,要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。要聚焦问题立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。坚决落实巡察反馈意见建议,搞好结合,相互促进,增强巡察整改落实的成果运用和转化,以求真务实的态度,围绕“四个结合”,真正把巡察工作的成果运用到推动全市妇女儿童工作持续健康发展上。

常丽华发言。

  市总工会常务副主席、党组成员常丽华表示,针对巡察组发现的问题,将结合工作实际,认真研究制定整改方案,建立问题清单和责任清单,明确整改时限,逐条进行整改。紧紧抓住整改落实这个关键环节,多措并举,不断探索推进工作切入点和落脚点,从严明政治纪律,遵守政治规矩的高度出发,把思想认识集中统一到市委巡察组的各项反馈意见上,认真抓好整改落实措施。