蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市委召开书记专题会研究巡察工作

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-09-14 09:06:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月12日,市委召开书记专题会,听取十三届市委第六轮常规巡察情况汇报,研究部署市委第七轮巡察工作。盟委委员、市委书记田永主持会议并讲话。会上市委巡察办主任梁海明传达了刘奇凡同志在十届自治区党委第四轮巡视工作动员会讲话精神,通报盟委巡察工作督查调研组反馈意见情况,汇报了第六轮巡察情况、第七轮巡察工作初步安排。

  会议认为,市委巡察工作领导小组及巡察办、各巡察组认真贯彻中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的各项要求,加强组织领导,精心安排部署,细化工作举措,在巡察人员、巡察范围、巡察方式、巡察成效上狠上下功夫,坚定不移深化政治巡察,按要求完成了十三届市委第六轮巡察格苏木党委、妇联党支部,总工会党组、民族宗教事务局党支部巡察任务,通过延伸巡察5个嘎查、2各所属二级单位,实现了巡察全覆盖,巡察质量逐步提高。

  会议指出,党的十九大以来,巡视工作与时俱进,工作职能定位、方式手段、巡察时限发生新变化,政治体检更加全面深入细致。市委巡察机构要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,紧密结合被巡察党组织实际,探索创新巡察方式方法,全面提升巡察监督的质量和效果。

  会议强调,要切实抓好巡察成果运用。对巡察发现的党的政治建设、组织建设、作风建设方面存在的共性、普遍性问题做好分类,明确解决思路和有效措施。结合全市党建观摩活动,向全市各基层党组织通报典型问题,提醒、督促各级党组织抓好整改。对屡教不改的党组织负责人要进行约谈问责。对巡察发现的问题和线索,分类处置,按照有关规定移交相关部门进行处理。被巡察党组织要切实担负起巡察的主体责任,坚定政治方向,正视存在问题,保持对管党治党的清醒认识。市委巡察机构要督促被巡察党组织对反馈问题专题研究深刻剖析,明确整改责任人,逐项制订整改方案,严格落实整改责任,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的要加大问责力度,进一步规范巡察工作。

  会议通过市委第七轮巡察工作安排。