蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

着力解决服务堵点 提高政务服务效能

来源:市政务服务中心 作者:市政务服务中心 时间:2018-07-12 08:52:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为解决办事群众反应的需要反复提供有效证件复印件、需要多次跑等情况,政务服务中心与进驻部门对接,认真研究,分类施策,明确每项工作措施及业务流程,能精简的精简、能取消的取消,切实为办事群众提供便利。经与部门沟通后,目前入驻大厅的18个部门中不再需要复印件存档的有5个部门;经督查整改后不需要办事群众、企业提供有效证件复印件的有10个部门,其余3个部门由于办事群众选择在窗口办理,仍然需要提供有效证件复印件留存。综合窗口20个部门如需提供有效证件复印件的,由窗口人员出具说明,在政务大厅商务中心免费提供复印服务。

  为解决好部分窗口排长队办理的问题,中心及时与部门对接,了解需要排长队的主要原因,主要分为季节性业务突增和办理流程不畅。针对季节性业务突增的情况,中心根据部门需要及时增加临时窗口,提供网络、场地等基本保障。针对流程不畅的情况,中心积极与部门协调,研究不畅原因,梳理赌点问题,综合考量后为部门提出解决方案。2018年上半年各入厅部门共受理审批服务办件44742件,办结44725件。其中:即办件41619件,占总办件数的93.02%;承诺件受理3123件,办结3106件,办结率99.45%。日均办件数可达360件。