蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

放歌新时代 唱响新征程 !市音乐协会纪念改革开放40周年专场演出

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-07-12 08:42:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月10日晚,恐龙广场上欢歌笑语喜气洋洋,一派欢腾景象。“放歌新时代,唱响新征程”音乐家协会纪念改革开放40周年专场晚会在这里隆重举行,音乐与掌声化成欢乐的海洋,卷走了炎炎夏日的高温,带来了文艺意味浓厚的清凉。

主持人。

大合唱《鸿雁》《祝福祖国》。

男女生二重唱《世界因你而美丽》。

男女生二重唱《不忘初心》。

女声二重唱《阳光路上》。

现场观众。

  随着激昂的音乐,音乐家协会的文艺工作者,依次登场展示优美的歌喉。晚会在歌曲《春天的故事》中拉开帷幕,把我们的思绪带回了1978年,在那一年,中国共产党召开了十一届三中全会,全国迎来了一个经济建设的春天,改革开放为中国展开了一幅百年的新画卷。

  整场晚会精心编排,精彩纷呈,内容丰富,以歌曲、乐器独奏等形式为广大群众带来了一场视觉盛宴。歌曲《中国龙》《阳光路上》充分展示了口岸儿女在祖国母亲的引领下,自强不息建设美丽家园的信心和决心。一曲《不忘初心》,曲调悠扬,歌词暖心,一句“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,让人重温那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽对祖国和人民的浓浓深情……一首首脍炙人心的红色歌曲,唱出了口岸人民对美好生活的向往。

女声四重唱《春天的故事》。

男声四重唱《草原上升起不落的太阳》。

女声独唱《爱我内蒙古》、《莫尼山》、《绒花》。

男女独唱。