蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

呼和浩特海关关长王志一行来我市调研

来源:融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-06-07 10:01:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  针对如何提升口岸通关效率,6月5日,呼和浩特海关党组书记、关长王志来我市调研。

  盟委委员、市委书记田永,市委常委、秘书长杨金瑞陪同调研,并出席座谈会。

  会议现场。

  座谈会上,田永对呼和浩特海关长期以来支持二连经济社会发展表示感谢。他说,近年来,二连市深入贯彻落实中央、自治区党委各项决策部署,积极融入国家“一带一路”倡议的实施和中蒙俄经济走廊的建设,口岸货运量逐年增加,对外开放各项工作取得长足进步,这些成绩得益于呼关、呼铁局的支持与帮助。下一步,希望海关积极发挥职能优势,在重点企业扶持、通关便利化等方面继续给予二连大力支持,帮助我市进一步提高对外开放水平。我市将全力以赴支持二连海关各项工作,积极协调解决相关工作和问题。

  王志指出,二连浩特是国家向北开放的重要窗口,在对外开放中具有特殊地位。近年来,我国与蒙俄间的经贸往来、互动交流越来越密切,中蒙俄经济走廊建设的提出,为二连浩特更好融入“一带一路”建设提供了新机遇。海关要积极贯彻落实自治区党委的决策部署,全面抓好各项政策落地,释放改革红利,创新监管方式,提高服务效率,不断优化提升通关效能,为二连营造良好营商环境。要与铁路、二连地方相关部门加强协调配合,主动服务企业,进一步支持地方经济社会发展,为地方带来更多经济效益。

  王志一行还先后深入铁路口岸机械换装区、浩通能源有限公司等地,查看了海关监管点运行情况,详细了解铁路口岸运行、企业发展、生产经营和通关业务办理情况,听取企业对通关便利相关政策需求及建议。