欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市2018年春季牧草返青期休牧工作情况

来源:格日勒敖都苏木 作者:格日勒敖都苏木 时间:2018-05-14 09:38:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  二连浩特市从2018年开始在全市4个牧业嘎查所有草畜平衡户(包含没有签订任何合同的牧户)开展春季牧草返青期休牧工作,休牧草场面积361.1万亩,休牧时间为4月5日至5月5日,共30天。期间对符合条件,实施休牧牧户给予补贴,标准为0.75元/亩。 

  为切实抓好休牧工作,二连浩特市成立了由农牧、草监、苏木、嘠查和生态管护员为主要成员的巡查队伍,采取动态巡查、不定时检查、24小时突击抽查等方式,加强监管,确保春季休牧工作取得成效。 

  在休牧期间,草原监督管理部门进一步加大休牧草场的巡查管护力度,不间断的进行巡查,不定期开展夜间检查,严禁偷牧现象的发生,特别是杜绝白天圈养、晚上放牧现象的发生,加大执法监管的频次和力度,依法严肃查处偷牧行为同时,要求每一位管护人员做好禁牧、草畜平衡制度的宣传工作,引导广大牧民自觉遵守和积极配合休牧工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,共同维护生态环境,为建设美丽二连,筑牢祖国北疆生态安全屏障作出贡献。