欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市政府办进一步加强党组织党风廉政建设

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-04-16 08:51:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强政府办党组织党风廉政建设,4月12日,市政府办公室召开党风廉政建设工作会议。

  市委常委、常务副市长乔卫国出席会议并讲话。

  会议传达学习了《关于进一步加强全市党员干部学习和调查研究的实施方案》《市政府办公室(领导班子)落实党风廉政建设主体责任任务清单》;通报了一起违反中央八项规定精神、四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例;宣读并签订了党风廉政建设责任状。

 

  签订党风廉政建设责任状。

  会议指出,要进一步深刻理解和认识实行党风廉政建设责任制的重要意义。实行党风廉政建设责任制是督促各级党政领导班子,领导干部高度重视并切实承担起党风廉政建设和反腐败工作责任的一项重要的行之有效的制度,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要组织保证和制度保证。

  会议强调,要进一步明确签订责任状的重要作用。签订责任状,具有强制性和监督性,有利于增强党员干部的责任意识,有利于党员明晰自己所处的位置和所承担的责任,有利于监督自我和监督管理对象,便于将党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。要切实把党风廉政建设责任制落到实处。要教育引导到位、履职尽责到位、监督检查到位、责任追究到位。坚持做到“三个防止”,一要防止大事化小,小事化了,责任追究不到位;二要防止虎头蛇尾,前紧后松,责任追究不持续;三要防止民主缺失,公报私仇,责任追究不公正。