蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

我市春季植树绿化工作安排

来源:活力二连 作者:活力二连 时间:2018-03-14 08:48:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  3月12日,市委副书记、市长刘志平调研城市绿化工作,要求牢牢抓住当前植树绿化有利时机,确保在绿化黄金时节内完成绿化任务。

  副市长赖向华陪同调研。

  刘志平一行先后来到国家重点开发开放试验区生态环境治理公共基础设施建设工程PPP项目、市门景区、市旅游综合服务中心、陆桥公园等地认真察看园林绿化工作进展情况。每到一处,他都详细了解绿化规模、布局、品种及育苗等情况,听取相关负责人所作的工作汇报,并与相关部门负责人共同探讨树种选择、后期管护、工程进度等具体问题,对进一步做好绿化工作提出指导意见。

刘志平一行在市门景区调研。.webp

刘志平一行在市门景区调研。

刘志平一行在市旅游综合服务中心调研。.webp

刘志平一行在市旅游综合服务中心调研。

  刘志平指出,一年之计在于春,一生之计在于勤。春季正值增绿造景的大好时节。各部门要把城市绿化工作作为当前一项重要任务,抢抓时机,立足于早,大干快上,全力推进春季城市绿化项目建设。要本着简洁、实用、节约又不失美观大方的原则,有重点、有特色地做好城市绿化工作,着力提升口岸城市品位,为市民提供良好的生活环境。绿化工作要坚持因地制宜原则,按实际需要科学确定栽植苗木种类,节约绿化资金,提高资金使用效率。要围绕主要街路、公园等重点区域,在现有基础上补植补造,增添园艺小品,提升景观档次,提升绿化效果。要把植树绿化工作与发展全域旅游和“创城”等工作结合起来,做好前期规划,努力打造小而精、小而美、小而富的城市绿化景观,彰显口岸特色。施工单位要加大工作力度,强化工作措施,加快栽植进度,确保不失时机完成绿化任务。