欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市委班子召开2017年度民主生活会

来源:融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2018-02-13 11:17:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月9日,市委班子召开2017年度民主生活会,班子成员结合思想和工作实际,开展党性分析,查摆剖析存在问题,严肃认真开展批评和自我批评。

  会议现场。

  盟委委员、市委书记田永主持会议,市委班子成员出席会议,市人大常委会主任乌拉,市政协副主席梁铁金列席会议。

  盟委“两学一做”第二调研指导组组长、盟民政局调研员易林山,盟纪委副书记、监委副主任白富英到会指导。

  市委对开好这次民主生活会高度重视,会前,市委常委会组织了集体学习和中心组学习,各常委广泛征求了各方面的意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会作了充分准备。

  会上,书面通报了《2017年度市委班子民主生活会征求意见情况的报告》。田永首先代表市委班子进行对照检查,班子成员依次进行个人对照检查并认真开展相互批评。

  田永讲话。

  田永指出,这次民主生活会查摆剖析见人见事,开展批评开诚布公,体现了班子成员团结协作的精神和对自己、对同志、对组织负责的态度,落实了严格和规范党内政治生活的要求,达到了团结——批评——团结的目的,使大家又经历了一次严格的党内生活锻炼。班子成员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好这次民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,为建设中国北方最好口岸城市提供坚强组织保证。

  田永要求,要进一步提高政治站位。带头旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断强化理论武装。深入学习、系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真抓好整改落实。对自身查摆出的问题进行再梳理、再研究,建立台账清单,进一步细化整改内容、明确整改措施,确保每个问题都得到有效解决。要着力解决思想根源、体制机制层面的问题,努力做到标本兼治。要带头真抓实干。发扬马上就办的作风,敢抓敢管、真抓真管,把各项工作抓紧抓实抓出成效,带动全市各个行业、各级干部责任增强、效率提升。带头践行“三严三实”要求,从解决口岸改革发展稳定中的突出问题和主要矛盾出发,加快补齐发展短板,不断推动党的十九大各项决策部署在我市落地生根。要切实履行全面从严治党责任。坚持行使权力与担当责任相统一,以永远在路上的韧劲,共同落实好全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设。要带头遵守中央八项规定实施细则精神和上级配套规定,带头反对“四风”,带头廉洁自律,始终保持共产党人清廉本色。