欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

贾伟东为分管部门讲党课

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:尚文娟 时间:2017-12-06 14:49:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  12月4日,市委常委、统战部长、副市长贾伟东为市工商局、投促局、统计局等分管部门讲党课,以“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”为题,从多个方面带领大家重温了党的十九大报告的核心内容。

  贾伟东讲党课。

  党课现场。

  贾伟东紧扣党的十九大报告思想脉络,紧紧围绕新时代中国特色社会主义思想这条主线,从五年来的成就、我国社会主义主要矛盾的变化等方面,全面系统、深入浅出地解读了十九大报告的精髓和核心内容。他指出,要深入贯彻落实十九大报告中提出的“建设现代化经济体系、深化供给侧结构性改革”等重点工作。我市要深化供给侧改革,认真落实稳增长、调结构的各项政策措施,严格按照国家产业结构调整目录,严格要求企业利用先进技术先进设备进行生产加工,严格控制耗能,坚决杜绝高耗能、污染大、耗水高的企业入驻。要以国家重点开发开放试验区和跨境经济合作区为载体、以项目建设为抓手,积极调整产业结构,本着“抓大不放小”的原则,以培育进口资源加工、出口产品加工、绿色能源为重点,发展面向蒙俄及欧美市场的外向型加工制造业,把我市建成国内产品出口和中蒙合作开发的主要通道,成为中蒙俄合作的先导区和示范区。要进一步完善产业链、承接京津冀产业转移,积极开展招商引资活动,着力引进一批符合产业政策的节能环保项目,增强经济发展后劲。要加大服务协调工作,继续充分发挥“助保贷”资金池作用,解决中小微企业融资难的问题;用中小企业公共服务平台,为中小微企业开展各类培训服务;引导企业加大技改力度,进行节能降耗,降低运行成本,提高企业生产经营效益。要加快推动边境经济合作区PPP项目建设,切实提升园区综合承载能力。