欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

人行二连浩特支行 在交通领域宣传反假货币知识

来源:锡林郭勒日报 作者:李向军 时间:2017-11-14 09:49:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为强化中蒙边境口岸社会公众人民币反假意识,维护人民币国际名片信誉和社会经济金融秩序,近日,由人民银行牵头,组织二连浩特市辖区银行业金融机构志愿者,在飞机场、火车站、汽车站等交通领域开展反假货币宣传活动。

  此次反假宣传重点是对2015年版第五套人民币100元纸币票面主景图案、第五套人民币纸币票面防伪特征和识别方法等形式进行宣传,在宣传活动中反假宣传志愿者通过悬挂宣传条幅,张贴宣传画册,散发宣传单等形式进行了宣传,共接受过往群众和往返乘客咨询11余人次,发放蒙汉宣传资料450余份。

  通过此次活动,进一步提高了中蒙边境口岸社会公众反假货币的意识,提高了中蒙客商辨识假币、防范假币的能力,进一步增强了广大人民群众防假反假的责任意识和参与意识。