欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

30名下岗失业、农牧区转移进城妇女取得母婴护理师证书

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:李晓英 时间:2017-11-13 14:44:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月9日,由自治区和盟、市妇联联合举办的母婴护理培训班在我市圆满结业。共有30名学员参加培训,全部顺利通过技能考核,取得初级母婴护理师结业证书。

  培训班结业仪式现场。

  据了解,本次培训为期十天,培训内容包括产妇护理、新生儿护理、家庭生活护理等母婴护理的理论知识和实操技能。优秀学员王翠芬说:“通过这次培训,我们学到许多专业的母婴护理知识,学会如何更好地保障母婴健康,同时也增加了就业技能。”

  全体学员表演手语舞蹈《感恩的心》。

  全体合影。

  本次培训是自治区妇联“草原巾帼脱贫行动”送家政技能培训到基层的活动之一,也是自治区、盟、市妇联联合开展的一项精准扶贫活动。目的是支持鼓励我市下岗失业妇女、农牧区转移进城务工妇女通过学习母婴护理专业技能实现就业创业,达到脱贫致富。