欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连市机关事业单位退休人员基本养老金调整发放到位

来源:二连浩特市人社局 作者:蔡晓婷 时间:2017-10-12 09:26:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,二连市社保局按照上级文件,对全市587名机关事业单位退休人员养老金进行了调整,这次调整是机关事业单位退休人员自2016起连续两年上调。二连市社保局为将此项社保惠民工作落到实处,采取多项措施。一是抽调专人成立工作小组,加班加点对退休人员信息进行核对,确保基础数据准确,按时足额支付待遇。二是加大宣传力度,利用网站、微信公众号等媒体公布调资文件和标准,认真解答政策,提高政策知晓率。三是及时同财政、银行等部门沟通,加快资金调拨速度,实现电子化发放,缩短发放时间。

  此次调整范围为2016年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员,调整时间从2017年1月1日起执行。调整标准按照定额调整、挂钩调整和倾斜调整相结合实施,其中:定额调整为每人每月47元;挂钩调整为每人每月97.44元,缴费年限每满一年增加1.5元;倾斜调整为2016年12月31日前年满70周岁的退休人员,每人每月增加30元,70周岁以上的退休人员每增加一岁,养老金再增加3元。

  此次调资人均每月增长204.66元,调整后二连市机关事业单位退休人员月人均养老金达5603.61元。目前,机关事业单位退休人员养老金调资已全部发放到位。