欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市召开领导干部会议 传达自治区巡视工作精神 安排部署相关工作

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2017-10-12 09:20:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月10日,盟委委员、市委书记田永主持召开全市领导干部会议,传达十届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署自治区党委第七巡视组对我市巡视的相关工作;听取各牵头领导关于自治区党委第七巡视组巡视锡盟反馈意见整改落实情况和4个专项整治工作进展情况的汇报,部署下一步整改落实工作。

  干部大会现场。

  市领导刘志平、乌云其木格、刘海斌、李维、乔卫国、贾伟东、杨金瑞、娜仁塔娜、张进虎出席会议。法检两长,市直单位主要领导,格苏木党政主要负责人等参加会议。

  会上,田永传达了十届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会议精神。他指出,十届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会议,对学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,全面落实中央和自治区党委巡视工作部署提出了具体要求,明确了这次巡视工作的主要任务,为我市做好巡视工作提供了重要遵循。他强调,要主动诚恳接受巡视监督。全市各级领导干部要牢记政治责任、领导责任和示范责任,强化表率意识、标杆意识和自律意识,主动对标党中央和自治区党委要求,严格履行监督职责,自觉服从政治巡视,把自己摆进去,主动接受巡视、支持巡视、配合巡视;要实事求是反映情况问题。要本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对同志负责的态度,以接受自治区巡视为契机,紧密联系思想和工作实际,主动查摆问题、反映问题、整改问题,增强自我革命的意识和能力。对自治区巡视提出的问题,要积极回应、如实汇报,绝不允许推诿搪塞、弄虚作假。要严格落实巡视纪律要求,坚持把纪律和规矩挺在前面、摆在首位,不择不扣地执行中央和自治区党委关于巡视监督的纪律规定,贯彻执行自治区党委巡视组的工作要求,该说的说充分、该做的做到位,要自觉做到不该打听的不打听、不该议论的不议论、不该做的坚决不做,以铁的纪律和铁的行动保障巡视工作扎实开展。要全面配合做好巡视工作,全市各部门各单位要把配合好巡视工作作为一项义不容辞的政治责任,坚决服务自治区党委巡视组的安排,畅通巡视组与广大干部群众的联系沟通渠道,认真细致做好各项服务工作,为巡视组开展巡视工作提供有力保障。

  在听取各牵头领导对自治区党委巡视锡盟反馈意见整改落实情况的汇报后,田永对进一步做好整改工作提出要求。一要加快整改进度。各牵头领导要认真对照市委印发的“1+4”方案体系,进一步细化工作任务,明确具体时间和方法,对于能够立即解决的,要立行立改;对需要一段时间解决的,要明确时间表和线路图;对需要长期跟踪落实的,要尽可能以制度形式加以整改规范,确保整改措施落到实处。对整改落实消极懈怠、不主动不积极、效果不明显的责任单位和责任人,要及时查处,严肃问责。二要全面开展自查工作。各牵头领导和责任部门,要对照总体整改方案和4个专项整治方案,全面开展自查,逐条梳理整改任务完成情况,并于10月13日前形成自查报告报领导小组办公室。三要坚持统筹兼顾。各牵头领导和责任部门要把落实中央第二巡视组巡视内蒙古“回头看”和自治区党委第七巡视组巡视锡盟反馈意见,与接受自治区党委第七巡视组巡视我市结合起来,针对整改方案和专项整治方案中的共性问题,要认真进行整改,做到早整改、早见效、早主动,在主动整改中全面接受自治区党委巡视组检阅。要把巡视整改与推动口岸发展相结合。当前已进入第四季度,各部门各单位要对照年初的计划安排,仔细盘点各项任务进展情况,进一步强化工作举措,加强工作调度,确保年底前完成年度目标任务。