欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市国庆、中秋假期累计接待游客4.58万人次

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:李晓英 蔺俊 时间:2017-10-11 10:05:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  今年我国传统节日中秋节与“十一”国庆假期叠加,构成连续八天休假的“超级黄金周”,外出旅游成为不少人的度假方式。10月1日至8日,我市累计接待游客4.58万人次,同比增长11.17%;实现旅游收入9194.8万元人民币,同比增长61%。

  恐龙地质公园接待游客。

  据市旅发委负责人介绍,我市黄金周期间游客以周边省、市、旗县居民为主,大多选择自助游或者自驾游。今年“十一”恰逢中秋佳节,走亲访友的人数也不少。国门景区和恐龙地质公园依旧是热门景点,共计接待游客2.1万人次,同比增长6.06%。

  “超级黄金周”带动旅游消费热。我市各大酒店、宾馆住宿人数连日递增,各类特色餐厅人头攒动。蒙俄进口商品市场、温州国际商贸城、进口商品一条街的各类商铺,都是游客长时间驻足的地方。真谛进出口有限公司的兴安经理对记者说:“‘十一’期间,每天来店里购物的游客非常多,除了往年蒙古国和俄罗斯的巧克力、咖啡、提拉米苏等热销产品,今年蒙俄各类工艺品销售也很火热,店里营业额比平时增长了1—2倍。”

恐龙地质公园停车场停满了来自全国各地的车辆。

 

  据了解,为全力保障“超级黄金周”旅游市场安全有序,节日前夕,市旅发委联合市公安局、食药监局、工商局等多部门执法人员组成联合检查组,对我市旅游市场开展安全生产大检查,切实排除旅游安全隐患,实现节假日期间零旅游安全事故、零旅游服务质量投诉,为游客营造安全稳定的旅游环境。