欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

市委常委、副市长杨金瑞到市环保局督查指导党建工作

来源:二连浩特市环保局 作者:二连浩特市环保局 时间:2017-10-11 10:03:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2017109日下午,二连浩特市委常委、秘书长、副市长杨金瑞到市环保局对党建工作进行了督查指导。杨金瑞详细了解环保局党支部建设情况,并仔细查看党支部党建工作档案和相关资料。杨金瑞对环保局党组、党支部提出以下几点要求: 

  一是建立健全档案。档案的建立不是几个盒子几个文件几张图,要对党支部工作纪实化,把内容进行细化、量化和标准化。档案中的所有内容都要真实,坚决防止工作空档、内容空白等现象的发生。 

  二是抓紧抓实党建工作各环节。全面从严治党要抓实抓细。党建工作不是按部就班、墨守成规,而是要独出心裁、推陈出新。党建工作不紧紧是规定动作要作好,更重要的是自选动作要创新。要加强领导,明确职责,责任到人,强化党支部建设,把环保局党支部打造成一支政治坚定、服从组织、思想统一、服务群众、纪律严明的高水平队伍。 

  三是在“实事求是”上下功夫。党务工作不是搞形式、走过场,要用科学的立场、观点、方法,深入实际、深入群众,克服形式主义、官僚主义。首先要在党员的学习教育上下功夫,学习不能流于形式,要入心入脑扎实有效,让每一位党员都学深学透应知应会的内容。其次是把“谈心谈话”变成真功夫,谈心谈话不再是走走过场,说些无关痛痒话,做老好人。要真正做到红红脸、出出汗。要敞开心扉,以诚相见,见人见事见思想。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化至关重要,更关键是做合格党员。要激发每位党员的干事创业的激情,让每位党员发挥作用。