欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 市政要闻

二连浩特市领导调研铁路沿线环境整治工作

来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳 时间:2017-08-11 09:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月9日,市委副书记李维,市委常委、宣传部长闫红,市委常委、秘书长、副市长杨金瑞率相关部门负责人调研铁路沿线环境整治工作。

  市领导一行在铁路车站附近调研。

  李维一行深入齐哈日格图站,了解了该站管理运行情况,并乘坐6857次列车,检查了集二线齐哈日格图至二连段铁路沿途环境卫生情况。

  李维等市领导深入齐哈日格图车站调研。

  市领导一行乘坐6857次列车检查沿途环境卫生。

  李维指出,铁路沿线是环境整治工作的难点和重点,是展示口岸经济、社会、文化、生态和精神文明建设的重要窗口,事关我市的对外形象。抓好铁路沿线环境整治工作对优化城市环境、营造安全氛围、维护城市秩序具有重要意义,一定要做好铁路沿线环境卫生整治工作。

  李维要求,各相关部门要高度重视,狠抓突出问题整改,保质保量完成整治工作。要切实抓好清垃圾、搞绿化、粉刷墙等各项工作,既抓好当前的整治工作,又要着眼长远,建立健全长效管理机制,特别要对整治后造成回潮反复的区域采取巡查、专人盯守、专人管理等手段,不断提升巩固整治成果,把铁路沿线环境打造得越来越美,使其成为进出二连浩特的安全线、舒心线和风景线。