蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连边检站确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟

来源:人民网 作者:郭鹏杰 时间:2018-06-19 11:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  二连边检站开足查验通道,快速验放通关旅客。

  “通关过程中不用排队,自助通道几秒钟完成查验,高科技让通关更方便。”6月17日上午,中国籍旅客王志军和家人从二连浩特口岸回国过端午节,快捷的通关设施和服务让他们倍感温馨。

  二连浩特口岸是中国对蒙开放最大陆路口岸,截止2018年6月16日,今年口岸出入境人员已达99万人次,日均流量达6000人次。

  公安部14日在京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排队长问题,进一步提升服务管理水平。

  二连边检站为中国公民开通专用查验通关。

  中国公民从二连浩特口岸自助查验通道通关。

  内蒙古公安边防总队二连边防检查站结合口岸通关实际,不折不扣抓好落实,在各执勤现场设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境,满足中国公民便利出行的新期待新要求。进一步发挥自助通关功能作用,对持有电子普通护照的中国公民引导至自助查验通道通关,每名旅客通关时间只需要7秒,与传统人工验证相比节省70%的时间,确保中国公民通关顺畅便利。

  据了解,该边检站将根据出入境旅客的群体变化情况,及时调整增加通道数量,适应现场外国人出入境通关需求变化,有效保障外国人的通关效率。(郭鹏杰)