欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连边防检查站2017年验放通关旅客突破200万人次

来源:法制网 作者:弓艳红 郭鹏杰 时间:2017-11-20 09:35:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  法制网讯(弓艳红 郭鹏杰)11月15日上午10时34分,内蒙古公安边防总队二连边防检查站公路口岸执勤官兵,为来自蒙古国的阿荣图勒女士办理了出境边防检查手续,得知自己成为二连口岸2017年验放的第200万名旅客,阿荣图勒高兴得与边检官兵合影留念。据了解,这是二连口岸继2013年以来,出入境旅客年验放量再次突破200万人次,较去年同期增长23%。

  图为开通全部查验通道,快速验放通关旅客

  图为跨境旅游团从二连公路口岸自助查验通道通关

  随着国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设的加快推进,作为对蒙古国开放的最大陆路口岸和草原丝绸之路经济带上重要国际物流枢纽,二连浩特口岸深入推进重点开发开放试验区、中蒙边民互市贸易区建设,区位优势不断凸显,大批中外游客慕名前来二连浩特口岸观光旅游,出入境人员持续攀升,夏季客流高峰日均通关旅客达8000余人次。

  图为边检官兵为第200万名旅客送上小礼品

  图为边检官兵庆祝验放通关旅客突破200万人次

  二连边检站主动满足出入境旅客新需求,积极推进边检勤务改革,启用智能验证台,在二连公路、铁路口岸,边民互市贸易区建成自助查验通道14条,以信息化查验手段提高通关速度。结合口岸经济发展相继对“边境游”、“中国自驾旅游”以及生鲜、危险品、能源资源等特殊车辆出入境,简化通关手续,提供“诚信通关、免排队、专用通道、预约检查”等10项便民措施,极大减少通关候检时间,实现服务水平和通关效率的双提升。“面对口岸的新发展,我们将进一步创新举措,做好对外开放和‘亲、诚、惠、容’睦邻外交政策的文明使者。”该站司令部参谋长廖昌浩说。