欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

中蒙最大陆路口岸前三季度对蒙贸易值破100亿元

来源:中新网 作者:李爱平 梁晓虹 时间:2017-10-27 10:27:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  中新网二连浩特10月26日电 (李爱平 梁晓虹)内蒙古二连浩特海关26日对外披露,今年前三季度,中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸对蒙古国进出口贸易值为100.9亿元人民币,与去年同期相比增长30.7%。

  二连浩特海关分析称,该口岸自蒙古国进口的铜矿、铁矿、锌矿、煤炭等矿产品以及农产品增幅明显,拉动了该口岸对蒙贸易的增长态势。

  二连浩特口岸位于中国正北方,北与蒙古国扎门乌德隔界相望,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,该口岸不仅是欧亚大路桥中的重要战略枢纽,也是国务院首批批准的全国13个沿边开放城市之一。(完)