欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特检验检疫局信用管理服务地方经济发展

来源:二连浩特检验检疫局 作者:王星冉 时间:2017-10-12 10:02:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实国家自由贸易区战略,支持二连浩特地区经济建设,提升贸易便利化水平,二连浩特局根据质检总局信用管理有关规定,从二连浩特市众多当地企业中遴选出两家原产地签证信誉好、质量高的AA级企业,形成原产地自主声明企业名单,获评企业可自行出具原产地声明享受关税优惠,使企业获得了更大的自主权,提升了通关效率,节省了通关成本,有力的促进了地方经济发展。

  一直以来,二连浩特局充分发挥职能优势,多措并举,引导企业发挥示范作用,服务地方经济。一是精准服务主动作为。开展“一对一”帮扶计划,对于名单企业的疑点、弱点、难点制定有效措施,推动企业质量水平升级,不断提升产品质量稳定性,提高企业自检自控能力和管理水平,建立风险预警机制,组织人员及时将国外变更的法规、标准通知企业,提高企业应对能力。二是强化信用政策宣教。结合开展的“质量月”活动,开展“讲政策、进企业”活动,以名单企业为示范,宣讲原产地自主声明好处及作用,解读信用管理政策,组织企业进行相关法律法规及政策的学习;通过电子屏幕、微信群、张贴海报等方式发布优惠政策宣传信息,多方位多举措开展宣传教育,促进辖区出口商争创守信企业,全面提升自身产品质量的良性竞争。三是齐抓共管扩大影响。主动加强与海关、工商、质监、法制办等部门的合作,不断提升信用信息共享互认水平,着力开展辖区企业信用的共管共治工作,不断扩大检验检疫社会影响力。

  二连浩特局依托企业诚信分级管理,加强企业诚信意识,加大检验检疫模式改革力度和服务把关成效。让更多诚实守信的企业享受便利、加快通关速度,切实提高企业的国际市场的竞争力和影响力,提升的企业出口规模,促进外经贸稳定增长。(王星冉)