蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

二连浩特市人才交流中心2018年第三季度高校毕业生就业创业完成情况

来源:二连浩特市 作者:whong 时间:2018-10-11 11:40:00 【字体: 【打印】 【关闭】

二连浩特市人才交流中心

2018年第三季度高校毕业生就业创业完成情况

 

深入实施高校毕业生就业创业促进计划,牢牢把握促进高校毕业生更高质量、更加充分就业和积极引领高校毕业生创业两条工作主线,精准发力促就业、激发活力推双创,逐步形成政策驱动、平台推动、活动拉动、服务促动、氛围带动“五位一体”高校毕业生就业创业工作新格局。

截止9月25日,在我市办理求职和报到手续的高校毕业生172人(研究生4人、本科生94人、专科生74人),通过市场实现或落实就业去向147人,完成目标任务59 %;创业计划37人,完成目标任务74 %。共征集57家企事业用工单位提供就业岗位333个。举办招聘会4场,提供就业岗位1000余个,初步达成就业意向660余人,发放政策宣传资料980余份。举办就业指导校园行专场招聘会1次,200余人达成就业意向;就业指导市场行2次,邀请14名“专家服务团”现场就业指导,咨询服务200余人。就业指导园区行1次,为30名高校毕业生提供“一对一”就业指导服务。

通过人才中心窗口,发放《高校毕业生就业政策问答》、《二连浩特市人才服务指南》手册;依托人才中心公众微信平台,编发短信微信的方式宣传就业创业政策三期。以召开高校毕业生现场招聘会为契机,设置政策咨询台,累计发放政策宣传手册980余册。

下一步,我中心将继续加大创业服务与宣传,实行“一点登记,两点服务”的工作模式,开展促进高校毕业生就业现场招聘活动,帮扶困难高校毕业生实现就业。