蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

全区首家云测试平台落户我市

来源:二连市安全生产和质量技术监管局 作者:安质监局 时间:2018-08-10 17:02:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  软件质量、性能、安全性的优势如何衡量?似乎是个看得见摸不着的难题。2018年8月10日自治区质监局电子信息化院和二连市安质监局成功对接全区首家云测试平台投入使用,软件质量评估被摆上了试验台。

     

  作为全区质监系统的首个接入云测试平台,它不仅能准确对软件性能进行评估,还有着极高的分享、开放性。同时,它像一个移动的实验室,只要网络速度达到要求,技术人员随时随地都可以进行检测。 

  一直以来,在软件测试领域,传统测试方法以手工为主、人工成本、设备投入高、容易引入人为错误、效率低。 

  云测试是基于云计算平台的基础设施,而建立的新型的测试方法。云测试无需增加实验设备,能快速投入使用、提供全天候远程服务、支撑不同地域、不同项目的并发服务、具有较强的灵活性。云测试人员可根据国家相关标准和设计规格说明书的要求。将繁琐的任务赋予自动化方式。可提高软件测试的准确性和时效性。采用云测试,软件测试立刻变得简单准确、经济、快速。 

     

  云测试平台是电子商务产品执法打假及第三方检测平台,主要用于软件产品、软件工程的功能、白盒及安全测试。通过测试,可给出详细的检测报告,并针对检测到的网络信息隐患提出相应的修补措施和安全建议。