蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

二连市安质监局全力开展全市重点项目非煤矿山企业安全生产建设工作

来源:二连市安全生产和质量技术监管局 作者:安质监局 时间:2018-07-12 09:46:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实全市上半年经济分析会议精神,推进重点开工项目领域内安全生产工作,结合我市非煤矿山互查工作的部署,全力落实企业安全生产建设条件,做好项目的协调服务。7月11日,市安全生产和质量技术监管局李凌瀚局长带队深入全市重点项目企业(天利源矿业、鞍海矿业、宝山萤石选厂等)开展企业安全生产专项督查服务。

     

  跟踪督查过程中,对宝山矿业三个蓄水池的防护措施、防渗漏措施、破碎车间职业病危害,工人防护用品发放和鞍海选矿配电设备、成品堆场、设施、设备、噪音以及天利源矿业生产工艺流程、现场管理、手续完善等情况进行了重点督查指导。 

    同时,针对非煤矿山企业安全设施设计“三同时”履行情况、企业安全生产标准化建设情况、持证上岗情况、企业安全生产主体责任落实情况、现场安全管理、安全隐患排查治理等情况进行了督查。 

  督查过程发现企业普遍存在主体责任落实不到位,隐患排查、整改治理不彻底、工人教育培训不足、电线私拉乱接、现场安全管理不到位等现象存在。要求企业尽快完善隐患排查台账,按时限要求进行整改。 

  李凌瀚局长指出:一是企业管理者要切实担起主体责任,把安全生产作为企业发展的生命线,以更高的标准,落实企业主体责任;二是要加大安全投入,积极改善安全基础设施,认真落实安全生产责任制,建立健全安全规章制度、操作规程和应急救援预案,用制度管人管事管安全。三是企业要加强安全培训和隐患排查工作,让企业每一名员工既是操作员又是安全员,真正保证安全生产常抓不懈。让安全管理更加规范化、制度化,争取早日投产达效。