欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市水务局进行安全大检查 确保春节期间供水安全

来源:市水务局 作者:市水务局 时间:2018-02-13 11:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  春节将至,为确保节日期间全市人民用水安全,市水务局对我市两个水源地、三个水厂、赛乌素嘎查供水工程进行了安全生产及运营隐患大检查,同时对工作在一线供水泵站节日期间值班的工作人员进行了慰问。 

  2月12日,由局主要领导带队及其他班子成员、各科室负责人和自来水公司班子成员、相关责任部门组成的安全生产检查组对第一、二水源地供水水源井、供水管线、集水池、泵房、蓄水池、配电设施等重点部位的供水设施进行了详细检查、排查。并对值班工作人员进行慰问了,为他们送去了米、面、油等慰问品,同时对春节期间值班安排情况进行再安排再部署。 

  随后,检查组对第一、二、三水厂、水质检测中心进行了安全生产检查,对各水厂工作人员值班安排情况、供电线路及设备运行情况、防火器材配备等情况进行了检查。 

  通过此次节前安全生产大检查,及时发现整治各类隐患,进一步提高工作人员的安全意识,将工作责任落实到位,确保节日期间居民供水安全。