欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

二广高速二连浩特至赛汉塔拉段公路工可研报告获批

来源:二连浩特市交通运输局 作者:交通局 时间:2017-11-14 19:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  1114日,二广高速二连浩特至赛汉塔拉段公路工可研报告获得自治区发改委批复。按照基本建设项目审批程序要求,自治区发改委委托中国国际工程咨询公司对该项目进行了咨询评估,并由该公司出具了咨询评估报告,交通运输部、自治区国土资源厅、住房和城乡建设厅、环境保护厅等单位分别出具了行业意见,最后由自治区发改委做出批复。 

  项目主线总体呈南北走向,起点位于二连浩特南互通,经赛乌素、齐哈、郭尔奔,终点止于赛汉塔拉北,接已建的二连浩特至广州高速公路赛汉塔拉至白音查干段,全长约99.1公里,基本利用现有二连浩特至赛罕塔拉一级公路改建,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时,整体式路基宽度25.5米,分离式路基宽度2×13米。同步建设辅道全长约116.8公里,其中:新建92.6公里,改建24.2公里,采用二级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽12米。全线采用沥青混凝土路面,新建桥涵设计汽车荷载等级采用公路—Ⅰ级,其他技术指标应符合交通运输部颁发的《公路工程技术标准》(JTG B01—2014)中的规定,项目估算总投资24.91亿元。 

    二连浩特至赛汉塔拉段是二连浩特至广州高速公路的重要组成部分,是国家重要的南北向公路运输大通道,是通往蒙古国的重要通道。该项目的建设对加快融入一带一路、西北大开发等国家战略步伐,完善国家和自治区高度公路网布局,带动沿线地区经济社会和旅游发展具有十分重要的意义。