欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

喜迎十九大 推行“一票通”让问题食品无处可逃

来源:食药监局 作者:食药监局 时间:2017-10-12 16:34:00 【字体: 【打印】 【关闭】

为确实从源头上抓好食品安全,二连浩特市食品药品监督管理局推行食品流通“一票通”制度,让问题食品无处可逃。

  “一票通”制度,即食品经营者销售食品时,须在履行进货查验义务后,向客户开具“一票通”,“一票通”一式两联,存根联作为销货凭证和销售台账,客户联作为购货者的购货凭证和进货台账。“一票通”上印制有商品名称、价格、数量、保质日期、生产日期、供货单位等必备信息,可实现食品来源可追、去向可查的追溯管理功能。

推行“一票通”制度后,各类食品来源可追溯去向可查询,风险可掌控责任可追究,市民餐桌又多了一重安全保障。同时,市食药监局也不断加大餐饮单位、食品加工小作坊等单位索证索票、进货台账记录的监督检查,形成倒逼机制,确实把“一票通”制度全面落实到位。