欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市安质监局开展2017年度检验检测机构资质认定监督检查

来源:二连市安全生产和质量技术监管局 作者:市安质监局 时间:2017-10-12 10:01:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为切实加强检验检测机构资质认定事中事后监管,规范检验检测市场,二连市安全生产和质量技术监管局开展了为期一个月的检验检测机构资质认定监督检查。

  此次监督检查与检验检测机构资质认定分类监管有机结合,进一步强化了对检验检测机构的监督管理。执法人员依据《检验检测机构资质认定管理办法》、《国家认监委2017年工作计划》及《2017年全区认证认可、检验检测工作要点》的有关要求,针对机动车、食品、建材、环境等领域进行检查,对两家机动车检测机构2016年存在问题的整改情况进行重点检查。

  通过此次监督检查发现,我市9家检测机构运行良好,未发现出具虚假数据和结果,伪造、变造检验报告结果和非授权签字人签发报告等违法违规行为。