欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

内蒙古信用促进会成立大会顺利召开推动自治区行业信用建设加速发展

来源:发改委 作者:张琦璐 时间:2017-09-11 16:44:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月9日,内蒙古信用促进会成立大会在呼和浩特顺利召开,国家发改委财政金融司副司长罗艳君、中国人民大学信用管理研究中心执行主任关伟、内蒙古自治区发改委副主任张钢、北京信用协会秘书长安明出席会议并分别致辞,自治区各厅局、盟市社会信用体系建设牵头部门代表参加会议。内蒙古信用促进会由自治区各行业(商)协会、金融机构、信用服务机构、工商企业组成,主要协助内蒙古自治区社会信用体系建设领导小组推进全区社会信用体系建设,开展全区行业信用信息应用,诚信典型选树,行业失信惩戒等工作。

  国家发展改革委财政金融司副司长罗艳君会上指出,内蒙古信用促进会的成立作为内蒙古信用建设工作的创新之举,是加快推进行业信用体系建设的有力手段,是统筹调动多方力量、扩大信用建设覆盖范围的有益探索。她希望通过发挥促进会的作用,为全国行业信用体系建设探索出可复制推广的成功经验。

  内蒙古自治区发展改革委副主任张钢在会上强调,促进会作为政府与社会组织之间的桥梁纽带,将充分发挥社会组织在行业管理、专业服务和社会治理等方面的优势,协助政府部门开展行业信用管理和监督,激发社会组织和各行业龙头企业活力,有效提升全区社会诚信意识。促进会应在依法依规开展各项工作的基础上,积极创新业务思路,全面做好会员服务,强化与外界的沟通交流。

  促进会会长魏晓明表示,促进会将依法合规主动作为,发挥桥梁纽带作用,促进政府工作与社会需求有效衔接,积极推动行业信用建设,扎实做好会员服务,全面打造信用服务一体化平台。促进会将重点探索和打造五大平台,一是信用信息共享服务平台,二是诚信典型选树、信用示范创建平台,三是“引资引智”平台,四是信用学习交流平台,五是信用产品应用推广平台。