今天是:    天气:
动态信息
当前位置:首页 > 投资二连 > 动态信息

市投资促进局赴贵州贵安新区考察

来源:二连浩特市投资促进局   2018-04-25 14:58:00
字体:[| | ]     分享到

 为推进二连浩特市新旧动能转换,吸引一批高新技术产业落户二连,市投资促进局于4月23日,赴贵州贵安新区进行实地考察,学习当地先进的招商理念以及了解贵安新区相关的优惠政策。       

 贵安新区是中国第八个国家级新区,于2014年批复筹建,新区位于贵州省贵阳市和安顺市结合部,规划控制面积1745平方公里,直管区范围470平方公里。       

 新区由五个产业板块组成(1.以大数据为主的电子信息产业、2.高端装备制造业、3.现代服务业、4.医药健康业、5.文化旅游业),现已建成三个园区(综合保税区、高端装备制造园区、数字经济产业园),园区所有基础设施以及标准厂房由开投公司代建,企业以租赁方式入驻,已入驻园区的产业包括:贵州省政府与高通芯片生产商合作成立的华芯通半导体技术有限公司、富士康集团、三大通讯运营商数据中心、腾讯以及华为数据中心,阿里巴巴、百度孵化园等国家知名企业。 

   

   

   在贵安新区期间,市投促局与贵州杰芯光电科技有限公司对接,考察了现有厂区以及在建厂区。 

   贵州杰芯光电科技有限公司成立于2016年,公司位于贵安新区龙山工业园杰芯光电产业园。公司主要生产销售LED全产业链产品,该公司是全国唯一一家拥有蓝光LED和石墨烯技术两项诺贝尔物理学奖的企业,也是贵州甚至国内西部区域唯一同时具有LED外延片、芯片、石墨烯薄膜制造能力的国家级高新技术企业。 

   

   

  我国生态环境承载能力已达到或接近上限,二连应推动产业创新,实现向高新技术产业发展的转型升级,需要引进一批高新技术团队,以高科技来带动二连的经济发展。