无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于对二连浩特市金安堂大药房等十家定点医药机构违规行为处理决定的通报

发布日期:2024-05-28 15:29 点击量:280

来源:二连浩特市医疗保障局

2024年3月20日-4月15日,二连浩特市医疗保障局对市域内78家定点医药机构开展日常稽核。经检查核实,二连浩特市金安堂大药房等十家医药机构存在违反医疗保险规定及定点医药机构服务协议有关条款的情况。

经研究决定,根据《中华人民共和国社会保险法》《医疗保障基金使用监督管理条例》《二连浩特市定点医疗机构医疗保障服务协议》《二连浩特市定点零售药店医疗保障服务协议》等规定,对二连浩特市金安堂大药房、内蒙古统领医药连锁有限公司二连福星药店2家定点医药机构作出终止协议,一年内不得申报医保定点零售药店的处理决定。对内蒙古统领医药连锁有限公司二连惠安药店、乌兰察布市新特新大药房连锁有限公司二连浩特鹏鑫门店、乌兰察布市新特新大药连锁有限公司二连浩特肯特街新特新康益店、内蒙古统领医药友好药店、内蒙古统领医药连锁有限公司二连惠瑞药店、二连浩特市郭勇中医诊所、二连浩特市靳永生内科诊所、二连浩特市百康大药房有限公司8家定点医药机构作出暂停协议个月(期限:528日到828日)的处理。

现面向全市通报,请社会各界对我市医疗保障定点医药机构进行监督。全市各定点医药机构要引以为戒,认真贯彻执行医疗保障政策和定点医药机构服务协议,进一步健全完善医保管理制度,规范医保基金使用,杜绝各种违规行为发生。

 

附件:10家定点医药机构名单

序号

定点医药机构名称

经营地址

1

内蒙古统领医药连锁有限公司二连惠安药店

友谊路老北市场商住综合楼5号

2

乌兰察布市新特新大药房连锁有限公司二连浩特鹏鑫门店

肯特街北友谊路东盐业公司综合楼

3

乌兰察布市新特新大药连锁有限公司二连浩特肯特街新特新康益店

肯特街建设路北路东北五间房

4

内蒙古统领医药友好药店

二连市诚信路西

5

内蒙古统领医药连锁有限公司二连惠瑞药店

恐龙大街南0519号

6

二连浩特市郭勇中医诊所

诚信路黎明广场商业街01

7

二连浩特市靳永生内科诊所

义乌市场南大门路南

8

二连浩特市百康大药房有限公司

恐龙大街南、诚信路西欧亚中蒙综合楼6段010140号

9

二连浩特市金安堂大药房

肯特街北建设路西

10

内蒙古统领医药连锁有限公司二连福星药店

乌兰区影视巷05003号


智能问答