蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

孙维仁参赞调研乌兰巴托部分中蒙在建合作项目

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2018-06-01 10:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为进一步加强对蒙无偿援助、优买贷款等在建项目一线监管,驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁于近日分别赴援蒙残疾儿童发展中心、乌兰巴托新机场高速公路、交警局路口立交桥、雅玛格立交桥、跨图拉河巴彦朱日赫桥和桑斯格楞桥等多个在建项目施工现场进行实地考察调研。

  孙参赞分别深入各项目施工现场和营地,表示,近年来随着中蒙全面战略伙伴关系的不断深化,双边经贸合作发展迅速。特别是使用中方无偿援助和优买贷款建设的一批基础设施项目密集上马,成为“一带一路”倡议与蒙“发展之路”战略对接的先期成果,具有重要的政治意义和经济社会效益。希望各企业高标准、严要求,以高度的政治责任心和施工水平,充分展现中国质量、中国标准、中国速度,保质保量完成项目建设,打造“百年工程”,树立“友谊标杆”。

  孙参赞指出,有关企业在严格按照合同保质保量完成项目建设的同时,应高度重视企业内部安全管理和风险防范,确保施工现场人员和财产安全。要针对蒙古当地实际情况,制订一套切实可行的属地化经营策略,既依法合规开展施工活动,又营造中蒙员工和谐共处的友好氛围。

  孙参赞表示,在使馆的统一领导下,经商处将进一步加大对各个项目的服务和支持力度。对于项目建设过程中遇到的困难和问题,经商处将及时服务并协助实施企业第一时间予以解决。