欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

蒙古国发行Gerege债券后外汇储备超过20亿美元

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-17 09:29:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  据《 The UB Post》援引蒙古银行报道,蒙古国发行Gerege债券后,外汇储备超过20亿美元。

  今年5月,国际货币基金组织对蒙贷款计划通过之初,蒙古银行就表示,其计划于今年年末前将外汇储备提高到16亿美元,至2020年力争达到40亿美元。该报道称,蒙古外汇储备比原计划提前达到20亿美元表明图格里克(蒙古货币)具有升值潜力。

  据蒙古银行报道,蒙古外汇储蓄自去年以来稳定增长,主要推动因素包括:

  1.出口额增加:由于铜、煤炭等价格上涨,2017年1-9月,蒙古出口额为43亿美元,同比增长32%,国际收支顺差为2.019亿美元;

  2.国际货币基金组织正在对蒙古实施贷款计划;伴随着该计划的实施,外来投资额也有所增加;

  3.蒙古于上月末在国际市场发行了总金额为8亿美元的Gerege债券,债券利率为5.625%,期限为5.5年;

  4.蒙古银行黄金储备有所增长;

  5.蒙古银行与中国人民银行续签了蒙中双边本币互换协议,将150亿人民币的互换协议期限延长三年;

  此外,蒙古通过再融资等方式暂时解决了债务问题,使其外部债务、债券的偿还时间推迟到了2021年。