欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见交通运输发展部部长巴特额尔登

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-13 09:04:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月30日,邢海明大使会见交通运输发展部部长巴特额尔登,就进一步深化中蒙两国交通领域合作交换意见。驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁及蒙古交通部公路、铁路、外事、政策等部门负责人出席。

  邢大使介绍了刚刚结束的中共十九大会议有关情况,并表示,2014年习近平主席成功访问蒙古,中蒙建立全面战略伙伴关系,推动两国各领域合作不断进步。中方将按照“亲、诚、惠、容”周边外交理念,在相互尊重彼此核心利益和重大关切的基础上,继续支持蒙古道路和桥梁等基础设施建设,推动两国跨境运输向更加便捷、高效的目标发展,实现互利共赢,造福广大蒙古人民。

  巴对中国共产党第十九次全国代表大会表示祝贺,并说,我深信在中国共产党的领导下,中国必将实现更加宏伟的发展目标。近年来,蒙中两国全面战略伙伴关系不断发展,内涵更加丰富,双方各领域务实合作不断深化,特别是交通领域持续扩大,成为蒙中关系的一大新亮点。蒙古幅员辽阔,现有基础设施亟待改善,希望在铁路、公路、桥梁建设等方面与中方进一步加强合作,不断提升蒙古交通运输水平。