欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见蒙古副总理恩赫图布辛

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-10 08:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月30日,邢海明大使会见蒙古副总理恩赫图布辛,双方就中蒙关系与合作等交换了意见。

  邢大使祝贺恩履新并表示,日前中国共产党第十九次全国代表大会成功举行,开启了中国发展的新的伟大篇章,也为中蒙合作带来了新机遇。中方愿在相互尊重彼此核心利益的基础上,同蒙古新一届政府保持密切沟通,落实好两国领导人达成的各项共识,加紧推进丝绸之路经济带倡议与发展之路倡议进行战略对接。希望双方按照两国领导人确定的矿产资源开发、基础设施建设、金融合作“三位一体、统筹推进”原则,稳步推进双方务实合作。与此同时,不断加大人文交流力度,推动中蒙关系在各领域取得新的发展。

  恩说,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,对世界具有重要影响和深远意义。蒙古新一届政府愿以此为契机,尽快同中方各有关部门建立联系,继续推动落实双方达成的各项共识,积极推进有关大项目等合作,实现互利共赢、共同发展。

  驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、政治处主任顾一鸣,蒙古副总理办公室主任赛娜、对外关系部邻国局局长扎那巴扎尔等在座。