欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见劳动与社会保障部部长钦卓里格

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-09 09:07:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月27日,邢海明大使会见劳动与社会保障部部长钦卓里格,就进一步发展双边务实合作交换了意见。驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、劳动与社会保障部劳动政策协调局局长阿木尔特古斯等在座。

  邢大使祝贺钦履新,并表示,在刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,我们党确定了习近平新时代中国特色社会主义思想并写入党章,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,这是我们今后的行动指南,也为包括蒙古在内的周边邻国带来更大发展机遇。

  邢大使说,2016年7月,李克强总理访蒙期间参加了援蒙残疾儿童发展中心项目启动仪式,为蒙古残疾儿童带来了中国爱心。如今相关建设工作正有序进行,该项目将为蒙古残疾儿童提供更多呵护和帮助,让残疾儿童从小感受到温暖与关爱。中方愿同蒙方一道将该项目建设好,以残疾儿童发展中心为标志,建设更多有利于蒙古残疾人的福利事业,同时为蒙古社会经济发展、基础设施建设提供更多帮助与支持。

  钦感谢中方祝贺,中国是蒙古重要的邻居,蒙古始终把对华友好发展作为蒙古外交政策首要方向。近年来,在双方共同努力下,蒙中关系顺利发展,各领域务实合作不断深化,多个大项目顺利进行,为蒙古经济发展、改善人民生活水平,促进残疾人福利事业起到积极作用,蒙方对此感到高兴。中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕,我代表劳动与社会保障部对此表示祝贺,期待着中国经济取得更多更大的成就,也为蒙中合作带来更多新机遇、新发展。我愿同中国各方建立联系,保持紧密沟通,共同推进援蒙残疾儿童发展中心项目顺利进行,为进一步深化两国合作贡献力量。