欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见食品农牧业与轻工业部部长巴特卓里格

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-08 10:23:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月27日,邢海明大使会见食品农牧业与轻工业部部长巴特卓里格,就加强两国农牧业合作交换了意见。驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、食品农牧业与轻工业部国务秘书巴雅尔图拉嘎等在座。

  邢大使表示,在刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记提出,中国将坚持和平发展道路,致力于构建人类命运共同体,为深入推进中蒙全面战略伙伴关系指明了发展方向,这为我们深入推进中蒙务实合作增添了助力。

  邢大使说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,中方始终坚持“亲、诚、惠、容”周边外交理念,与蒙古发展友好合作关系,加强农牧业领域合作交流,为蒙古农牧业发展提供必要帮助与支持。2016年7月,国务院总理李克强成功访蒙,两国领导人就中蒙各领域务实合作,特别是加强畜牧业合作达成一系列重要共识。未来,中方愿同蒙方一道将中国先进的农牧业科技设备、管理经验引入到蒙古,造福蒙古人民,为促进蒙古经济发展,加强中蒙两国合作交流做出新的努力。

  巴表示,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕不仅是中国人民的盛事,对世界人民也是一个好消息,我代表食品农牧业与轻工业部对此表示祝贺。蒙中两国是友好邻邦,双方各领域交流不断深化,蒙古农牧业发展得到了中国的大力帮助与支持,对此深表感谢。蒙古食品农牧业与轻工业部愿同中国对口部门加强合作,进一步推动上述领域合作取得新成果,为蒙古经济发展提供新动力。