欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见蒙古新任能源部长达瓦苏伦

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-07 09:01:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月26日,邢海明大使会见蒙古新任能源部长达瓦苏伦,就进一步深化双边能源领域合作交换意见。驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁及蒙古能源部有关部门负责人在座。

  邢大使祝贺达履新,并表示,中国共产党第十九次代表大会刚刚胜利闭幕。本次大会受到包括蒙古在内的世界各国高度关注,习近平主席在十九大报告中明确提出,中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,要推动构建人类命运共同体。中国将继续秉持“亲、诚、惠、荣”周边外交理念,引领中蒙关系迈向更加美好的明天。能源合作是“一带一路”倡议与蒙古“发展之路”战略对接的重点领域,中方对此高度重视,将继续与蒙方加强配合,推动有关能源领域合作项目顺利实施,实现互利共赢,造福广大蒙古人民。

  达对中共十九大的胜利召开表示祝贺,并表示,我深信在中国共产党的领导下,中国必将实现更加宏伟的发展目标。中国是蒙古搬不走的邻居,蒙古新政府高度重视发展对华友好合作关系,希望搭乘中国快车,实现共同发展。蒙古能源缺口较大,现有电力设施亟待改善,希望在电厂和输变电线路建设、能源规划等方面与中方进一步加强合作,全面提升蒙古电力基础设施水平。