欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目举行开工典礼

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-06-26 08:35:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月21日,乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目开工典礼在乌兰巴托市西郊隆重举行。我馆临时代办杨庆东代表邢海明大使出席仪式并致辞。我馆经济商务参赞孙维仁、蒙古国能源部部长冈呼、总理顾问恩赫巴雅尔、国家大呼拉尔经济常设委员会主席特尔比希达格瓦、国家大呼拉尔委员苏米雅巴扎尔、国家大呼拉尔委员尼亚木巴特尔、国家大呼拉尔委员温德尔玛、实施企业代表、媒体记者等数百人共同参加。

  杨代办表示,中蒙两国是山水相连的好朋友、好邻居、好伙伴。习近平主席、李克强总理与蒙古国领导人就深化“一带一路”倡议与蒙“发展之路”战略对接达成了一系列重要共识。乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目正是在两国总理的亲自见证下上马的重要项目,充分显示出中方对蒙电力领域发展的高度重视和大力支持。

  杨代办指出,电力是经济发展的“血脉”,本项目建成后将成为蒙古国首条跨区域330千伏高压输变电线路,可打通蒙南北电网连接,对蒙南部地区经济建设和民生发展具有十分重要的意义。特变电工是中国电力装备制造领域的领军企业,具有很强的技术实力和专业精神。我预祝在中蒙双方共同努力下,该项目一定能够保质保量顺利完工,成为“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设的典范工程。

  蒙古国能源部部长冈呼、总理顾问恩赫巴雅尔、国家大呼拉尔经济常设委员会主席特尔比希达格瓦等先后上台致辞,对乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目工程正式开工表示祝贺,对中方给予蒙方的大力支持表示感谢。蒙方指出,该项目将显著提升蒙电力能源领域供应水平,为蒙古国经济发展提供有力保障。蒙方将一如既往的欢迎中国企业来蒙投资建设,为加深蒙方“发展之路”战略与中方“一带一路”倡议对接和“中蒙俄经济走廊”建设添砖加瓦。

  特变电工副总经理郑岩感谢中蒙两国政府对乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目的支持。他表示,特变电工将遵守蒙古国法律法规,严格履行合同,保质保量的完成输变电项目建设。

  仪式现场,杨代办和孙参赞听取了项目介绍并与蒙方嘉宾就深化合作开展交流。

  乌兰巴托至曼德勒戈壁输变电项目总金额约1.19亿美元,其中95%使用我优惠出口买方信贷,其余5%蒙方自筹。该项目系蒙古国首条330千伏跨区域高压输变电线路,总长约250公里。项目建成后,可打通乌兰巴托至蒙南部戈壁矿区电力供应线路。项目实施企业为特变电工股份有限公司,预计工期20个月,2019年上半年完工。