蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄罗斯自主商标市场价值总额达11560亿卢布

来源:东北网 作者:东北网 时间:2018-08-10 08:32:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄罗斯商务咨询网站8月6日报道,研究公司NeoAnalytics于2018年完成了对俄罗斯自主商标市场的调研。俄罗斯自主商标市场2017年总结及2020年展望调研表明,迄今为止,俄罗斯的自主商标产品品种包括约2500种食品和非食品产品。起初,零售商将自主商标产品纳入社会性产品类别:鸡蛋,面包,糖,牛奶,乳制品,以及饮用水,植物油,米类和食品杂货等单一产品。

  在俄罗斯零售市场容量较高条件下,市场最大商家变得注重收入来源多样化。多样化的方法之一是创建自己的品牌或自己的商标。

  2017年自主商标在俄罗斯快速消费品市场营业额整体结构中所占比重约为8-10%。

  目前,在俄罗斯市场上保有发展自主商标的所有条件,因为零售连锁网络集中,连锁网络信誉增长,及消费者对自主商标的信任。

  在俄罗斯,98%的自主商标被传统品牌或仿制品所占据。

  根据NeoAnalytics研究公司的计算,2017年俄罗斯零售网络自主商标市场的价值总额为11560亿卢布。2017年市场增长率为13.9%。

  自主商标市场的增长动态整体上超过快速消费品市场的增长,据估计2017年快速消费品市场增长6.8%。(编译:王新宇)