欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

近年来俄罗斯糖生产过剩

来源:东北网 作者:东北网 时间:2018-05-15 08:49:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄罗斯商务咨询网站5月11日报道,据BusinesStat编制的俄罗斯糖市场分析所引数据,2013-2017年俄罗斯糖的销量增长9.2%,从536万吨增至586万吨。在销售结构中零售贸易所占比重最大,平均占比49.1%。工业加工比重约占总销量的44.5%,其余6.4%为餐饮业。

  未来几年,所有市场领域,糖的消费量将逐年增长。2022年销量将达到625万吨。

  俄罗斯糖市场以国产产品为主。2013-2017年俄罗斯糖产量增加34.6%,2017年的产量达668万公吨,糖产量增长得益于糖用甜菜总收成的增加,以及甜菜糖含量的提高。近年来,俄罗斯糖生产过剩,产量逐年打破纪录。2017年的产量达到了后苏联时期的绝对纪录。由于市场过剩和买方竞争激烈,2017年俄罗斯糖价急剧下跌,这对糖厂和甜菜生产商的利润率产生负面影响。无法大幅提高出口量,库存过高以及来自白俄罗斯的廉价糖,使得局势更加严重。市场参与者预计在不久的将来加工商和农民将面临严重损失,并因此导致2014-2017年甜菜作物减产。

  据BusinesStat预测,2018年俄罗斯糖产量将下降到649万吨,其主要原因是甜菜种植面积减少8.5%,或是缩减10万公顷,以及含糖量减少。在随后几年,俄罗斯糖产量将会增长,但增长率将很小,预计为0.4-1.6%。到2022年糖产量将达到675万吨。