欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 俄罗斯经贸信息

俄罗斯燃料油产量急剧下降

来源:东北网 作者:东北网 时间:2018-05-15 08:49:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  俄罗斯商务咨询网站5月11日报道,据INFOLine资讯公司编制的2018-2021年俄罗斯石油和天然气加工领域重大投资项目研究所引数据,2017年俄罗斯炼油量为2.8亿吨,与2016年相比小幅下降0.2%。俄罗斯炼油行业的现代化改造导致主要石油产品产量结构发生变化:燃料油产量急剧下降,而高辛烷值燃料的比重增长。

  2017年俄罗斯阿钦斯克炼油厂,库贝舍夫炼油厂燃料油产量分别下降23.8%和26.4%,瑟兹兰炼油厂燃料油产量减产35.2%,阿菲普斯基炼油厂燃料油产量下降46.6%,产量急剧下滑的主要原因是2016年禁止在俄罗斯国内市场销售低于欧5标准的汽车燃油。

  2018年燃料油产品产量下降趋势仍将持续。各炼油厂现代化改造的目的是扩大石油深加工,以生产更高利润的产品。例如,俄罗斯天然气工业石油公司计划将鄂木斯克炼油厂和莫斯科炼油厂的石油深加工程度提高到99%。为此目的,该公司准备到2025年向这两家企业投入4000亿卢布。